Rund um unser Bier

Das Wichtigste über unsere Engelsbräu-Biere

  • Wir brauen nach dem deutschen Reinheitsgebot von 1516.
  • Für das helle Pils verwenden wir nur Pilsener Braumalz, dazu eine gemäßigte Hopfung mit Hallertauer Siegelhopfen.
  • Für das dunkle Pils verwenden wir zusätzlich zu dem Pilsener Braumalz einen bestimmten Anteil Münchner Braumalz, die Hopfung ist sehr milde.
  • Unser Hefeweizen wird zu je 50% aus Weizen und Gerste hergestellt.
  • Unser Bier bleibt mindestens 4 Wochen bei einer Temperatur von max. 5°C in unserem Lagerkeller.
  • Unser Helles und Dunkles haben einen Alkoholgehalt von ca. 5,0 % Vol., Hefeweizen hat 5,5 % vol., die Biermischgetränke SPRIZZ haben einen Alkoholgehalt von ca. 4,5 % Vol.

Unterschiede zu den Bieren großer Brauereien

  • Unser Engelsbräu wird nicht filtriert und hat keine langen Anwartswege, kommt direkt aus dem Keller. Euer Engelsbräu für Zuhause ist bei Zimmertemperatur (20 Grad) drei bis vier Wochen haltbar.
  • Da wir nicht filtrieren, ist der Hefeanteil höher, ein B-Vitaminlieferant also.

 

Lass dir unsere Biere munden – wohl bekomm’s!

BIERFREUND-liche Grüße – dein Brauer Veit Engelhoven

Brauhaus Bad Wildungen
Frankenberger Str. 2
34537 Bad Wildungen

Reserviere unter
05621 74150 oder
0162 3224876

Hinterlasse bitte auf dem Anrufbeantworter deinen Namen und deine Telefonnummer, damit wir dich zurückrufen können!

Oder schreibe uns: brauhaus@online.de
Du kannst auch das Kontaktformular nutzen!

Unsere Öffnungszeiten:

Mi, Fr: 18:00 - 22:00 Uhr
Küche bis 20.45 Uhr    

Sa.: 12:00 - 22:00 Uhr  

Küche: 12:00-20.45 Uhr

So.: 12:00 - 20:00 Uhr  

Küche: 12:00-18:45 Uhr

 

Reichlich Parkplätze für PKW und Busse direkt am Brauhaus!

Druckversion | Sitemap
© Brauhaus Bad Wildungen