Das Wichtigste über unsere Engelsbräu-Biere
- Wir brauen nach dem deutschen Reinheitsgebot von 1516.
- Für das helle Pils verwenden wir nur Pilsener Braumalz, dazu eine gemäßigte Hopfung mit Hallertauer
Siegelhopfen.
- Für das dunkle Pils verwenden wir zusätzlich zu dem Pilsener Braumalz einen bestimmten Anteil Münchner Braumalz,
die Hopfung ist sehr milde.
- Unser Hefeweizen wird zu je 50% aus Weizen und Gerste hergestellt.
- Unser Bier bleibt mindestens 4 Wochen bei einer Temperatur von max. 5°C in unserem
Lagerkeller.
- Unser Helles und Dunkles haben einen Alkoholgehalt von ca. 5,0 % Vol., Hefeweizen hat 5,5 % vol., die
Biermischgetränke SPRIZZ haben einen Alkoholgehalt von ca. 4,5 % Vol.
Unterschiede zu den Bieren großer Brauereien
- Unser Engelsbräu wird nicht filtriert und hat keine langen Anwartswege, kommt direkt aus dem Keller. Euer
Engelsbräu für Zuhause ist bei Zimmertemperatur (20 Grad) drei bis vier Wochen haltbar.
- Da wir nicht filtrieren, ist der Hefeanteil höher, ein B-Vitaminlieferant also.
Lass dir unsere Biere munden – wohl
bekomm’s!
BIERFREUND-liche Grüße – dein Brauer Veit Engelhoven